Панжомс прявтменю

Теицянь кортамось:Сура

Active discussions

Совиця леметьВитнемс-петнемс

Правильнее так написать:

Монь совицянь лемесь Рузонь Википедиясонть Совицянь лемем Инкубаторсо (Incubator user)

Erzianj jurnalist 10:29, 27 Панжиков 2008 (UTC)

Единый логинВитнемс-петнемс

В настройках посмотри, на первой вкладке. амдф 18:23, 28 Панжиков 2008 (UTC)

Ага, спасибо. Сделал. Аж два :) Ну Sura и Сура - объединить 2 разных пока нельзя. Кстати, теперь что автоматически в каждом проекте будут созданы аккаунты?Сура 18:50, 28 Панжиков 2008 (UTC)
Не знаю. Мне ещё надо избавиться от китайского двойника, тогда я объединю все свои учётные записи и посмотрю как там и что. амдф 19:02, 28 Панжиков 2008 (UTC)
Ага нашёл, они будут создаваться по истечении "некоторого времени". Для Суры мне надо тоже избавиться от японского двойника, а вот Sura латиницей во многих западных Вики используется другими (или другим). Интересно, а если я первый создал глобальную запись, то он уже не сможет? А кто получит приоритет для других Вики? В общем, посмотрим. Я чувствую, теперь у многих будет по две записи, а то и больше :). Сура 19:09, 28 Панжиков 2008 (UTC)
Короче, надо сначала всё "узурпировать" (как это сразу обозвали на Мете). А бороться приходится с каждым местным бюрократом, т. е. в твоём случае - с китайским, а в моём - с японским :). И результат не очевиден. А Sura переименую в Сура, у латинского варианта шансов нет. Сура 19:58, 28 Панжиков 2008 (UTC)
Всё, китайца и испанца устранил, и всё узурпировал =) Слово-то какое. амдф 13:25, 29 Панжиков 2008 (UTC)

Администратор для мокша википедииВитнемс-петнемс

Прошу прощения, но я поставил Вашу кандидатуру на голосование голосование как основателя вместе с Numulunj piljgae. Надеюсь, что не откажетесь.--Khazar II 13:35, 4 Аштемков 2008 (UTC)

УдалениеВитнемс-петнемс

Администраторские полномочия дали, я тут сделал категорию и шаблон для удаления статей - Category:Нардамс Template:Нардамс. Удали там накопившееся. амдф 11:29, 9 Аштемков 2008 (UTC)

Translation requestВитнемс-петнемс

The translation request
Hi! Could I ask you to translate the article which you can find below into Erzya? Please help me to show our language to the world – the article is quite short and has been selected from English and Silesian article and shortened as possible to contain only the basic informations. If you would finish, please, make me know on my Silesian or Polish discussion. Thanks in advance.
PS. If you want me to translate any article into Polish or Silesian, contact me without hesistation.
So, here’s the text to translation:

The Silesian language (Silesian: ślůnsko godka, ślůnski, sometimes also pů našymu) is a language spoken by people in the Upper Silesia region in Poland, but also in Czech Republic and Germany. In 2002 about 56 000 declared Silesian as their native language, but the number of speakers is estimated on 1 250 000.

Silesian is closely related to Polish language, that’s why it is considered as a dialect of Polish by some linguistics.

AlphabetВитнемс-петнемс

There’s not one Silesian alphabet. The Silesian speakers are used to write their language with the Polish characters. In 2006 was invented the new Silesian alphabet, based on all of the Silesian scripts (there’s 10 of them). It is widely used on the Internet, as well as in the Silesian Wikipedia.

Aa Bb Cc Ćć Čč Dd Ee Ff Gg Hh Ii Jj Kk Ll Mm Nn Ńń Oo Pp Rr Řř Ss Śś Šš Tt Uu Ůů Ww Yy Zz Źź Žž

And some digraphs: Ch Dz Dź Dž.

External linksВитнемс-петнемс

Thank you once again, Timpul 10:42, 16 Медьков 2008 (UTC)

ШумбратВитнемс-петнемс

Кевкстнить кой-мезе ракшалемтнеде: арьсинь седе паро бути тонгак ловнат те валксонть.

  • [1] Паасоненэнь валксось

Rueter 15:18, 28 Медьков 2008 (UTC)

Evenki.Витнемс-петнемс

See here.

Budelberger 17:37, 14 Ацамковонь 2008 (UTC) ( ).

Предлагаю создать порталы как в русской кстати там есть портал о мордовии 95.83.30.59 12:03, 9 Сундерьковонь 2009 (UTC)

Эрзянский ВикисловарьВитнемс-петнемс

Друзья! Помогите в становлении Эрзянского Викисловаря! Станьте активным его участником! Уже создано много статей (более 350), нужно их приводить в порядок, дописывать, и писать новые, также нужно переводить системные сообщения. Давайте уже как-то расшевелим раздел и добъемся его открытия! Спасибо=) Сочувствующий, администратор Инкубатора,--Andrijko Z. 16:54, 7 Якшамковонь 2011 (UTC)

Эрзянский ВикисловарьВитнемс-петнемс

Приглашаем Вас принять участие в обсуждении (тема: мегрельская и карельская Википедии, Эрзянский Викисловарь), а также просим Вас активизироваться в работе над созданием полноценного раздела Викисловаря на эрзянском языке. Будем Вам признательны! --Andrijko Z. 19:43, 14 Якшамковонь 2011 (UTC)

Поддержка правительстваВитнемс-петнемс

Здравствуйте! В казахской, узбекской, киргизской википедиях заливают энциклопедии выпущенные в бумажных носителях при помощи правительства этих стран. Президент Тувы выделил 500 тыс рублей на развите Тувинской Википедии. Также Эмомали Рахмон сказал что поддержит Таджикскую Википедию. Таких примеров много. Вы можете написать в правительство Мордовии о поддержке эрзянской Википедии? Есть готовые тексты тут. Есть ли универсальные энциклопедии выпущенные на эрзянском языке? Можете дополнить Эрзянь Википедия--Kaiyr (обсуждение)

Помочь со стилем страницыВитнемс-петнемс

Если обратили внимание, на географических статьях раздел Координаты заползает на текст(Меремяэ). Нужно сделать как в рувики - там в начале каждой страницы добавили строку "Материал из Википедии — свободной энциклопедии" или как эстонский - они загнали координаты на строку заголовка et:Meremäe. Подозреваю что это сделано в дефолтном стиле страницы и у меня нет прав на его правку. Или в самом шаблоне ошибка. Буду признателен за помощь. --Kaftaj (обсуждение) 18:59, 26 Аштемковонь 2015 (UTC)

Новости проекта Проект:Разделы Википедии на региональных языках РоссииВитнемс-петнемс

Уважаемый коллега,

  1. На русский язык переведены материалы Мета-Вики инициатив Развитие потенциала сообщества и Организационное развитие.
  2. БашВики: Проведение Вики-Сабантуя 2015 в Уфе способствовало расширению кругозора и контактов наших башкирских коллег. Далее, одобрение Фондом Викимедиа их заявки на официальное признание Башкирской группы участников Викимедиа их буквально окрылило. Они активно проводят Вики-встречи, участвовали в Вики-месячнике, посвященном Азии, отметились на IV Всемирном конгрессе башкир, 15 декабря стартует их месячный новогодний марафон. Следующий крупный проект на горизонте - мартовский недельный Вики-семинар в партнёрстве с ВМРУ, Фондом Викимедиа и организациями Республики Башкортостан. Коллеги даже wmru:Проект:Викимания в России предлагают организовать в Уфе.
  3. УдмВики: В Ижевске прошла конференция в честь 10-летия Удмуртской Википедии
  4. Доступна для перевода на языки народов России (и не только) страничка m:Wikimedia Russia (кроме английского и русского, уже имеются татарский и украинский варианты), следующий этап - wmru:Викимедиа:Многоязычность.

Это первый новостной выпуск проекта Проект:Разделы Википедии на региональных языках России, у него пока нет постоянной площадки и он распространяется самиздатом - для начала администраторам, данные о которых можно найти посредством этой таблицы (в ближайшее время будет переведена на Мета-Вики). Также смотрите ru:Проект:Разделы Википедии на региональных языках России/Новости/Архив и m:Расскажите нам о вашей Википедии. --Frhdkazan (обсуждение) 07:19, 12 Ацамковонь 2015 (UTC)

Новостной бюллетень Википедии на языках России от 12 янв 2016 г.Витнемс-петнемс

Уважаемый коллега,

"Большое спасибо всем и каждому, кто вносит свой вклад в развитие разделов Википедии на языках России от имени всех участников движения Викимедиа. Ваши усилия способствуют сохранению нематериального культурного наследия планеты, а также достижению идеалов Фонда Викимедиа и уставных целей российской национальной организации НП «Викимедиа РУ».
В этом выпуске:

  1. 15 января участники Движения Викимедиа во всём мире отмечают 15-летие Википедии – посмотрите проект пресс-релиза об этом.
  2. m:Wikimedia Russia теперь также и на башкирском и на саха (якутском)! Какой будет следующим?
  3. Фонд Викимедиа инициировал процесс обновления Викимании.
  4. На английский язык переведены материалы Заглавной страницы ru.wikimedia.org. Двигаемся дальше...
  5. Приложение Википедия на Андроид с добавленной интерактивной картой признано Лучшим Приложением 2015 г.
  6. У этой рассылки появилась своя площадка! Теперь есть где познакомиться с сутью проекта и управлять своей подпиской.
  7. Вносите вклад в несколько проектов Викимедиа? Хотите отслеживать связанные изменения? Появился удобный инструмент!
  8. Теперь для анализа трендов и выявления лучших практик используются данные Викимедиа проекта «Статистика».
  9. Участники ТатВики из Казани запустили проект Вики-встречи в конце месяца.
  10. Готовы поделиться своими новостями или опытом? Здорово! Смело добавляйте ссылку в следующий выпуск!


Также смотрите ru:Проект:Разделы Википедии на региональных языках России/Новости/Архив и m:Расскажите нам о вашей Википедии.


Первоначальный список доставки данного информационного бюллетеня сформирован вручную на базе публичных данных, доступных через соответствующую таблицу, однако он открыт для вступления всех желающих. Чтобы получать данный ежемесячный бюллетень на страницу в вашем личном пространстве или на один из форумов (одну из досок объявлений) вашего раздела, пожалуйста добавьте соответствующие данные в разделы ниже. Чтобы отписаться, просто удалите их из списка.

Dear colleague,

"Great thanks of all Wikimedia movement participants goes to each and everyone who contributes into developing Wikipedias in the languages of Russia. Your efforts support preservation of Intangible cultural heritage of humanity, as well as achieving the Vision of Wikimedia Foundation and Charter objectives of the Russian national Wikimedia chapter.
In this issue:

  1. On January 15 Wikimedia movement participants around the world are celebrating 15th anniversary of Wikipedia – take a look at the draft press-release about it.
  2. m:Wikimedia Russia is now also available in Bashkir and in Sakha! Will your language team be the next one to join our efforts?
  3. Wikimedia Foundation initiated Wikimania renewal process.
  4. ru.wikimedia.org homepage materials are now available in English. Our multilingualism project is moving further...
  5. Wikipedia Android app, now with interactive map, named a Best App of 2015
  6. This newsletter now has its own homepage! You can now learn about the essence of the project and manage own subscription.
  7. Contributing into a number of Wikimedia projects? Want to track related changes? New convenient tool just for that!
  8. Trend analysis and best practices discovery is now based on Wikimedia project «Statistics data».
  9. Tatar Wikipedia participants from Kazan have launched End-of-the-month Wikimeetups project.
  10. Ready to share own news or valuable experience? Great! Be bold - add a link into the next month issue!

See also ru:Проект:Разделы Википедии на региональных языках России/Новости/Архив and m:Tell us about your Wikipedia.

Original delivery list for this newsletter is generated manually from publicly available data accumulated in and accessible through respective table, but anyone is welcome to join in. To receive this monthly bulletin into your personal talk page or that of one of the community pages in your language edition, please use the following syntax to add delivery target address in the subsections below. To unsubscribe, just remove it from the list.

-- Frhdkazan (обсуждение) 18:01, 12 Якшамковонь 2016 (UTC)

Бюллетень «Википедии на языках России», выпуск #3 (февр.'16) / «Wikipedias in the languages of Russia» newsletter, issue #3 (Feb.'16)Витнемс-петнемс

Уважаемый коллега,

Большое спасибо всем и каждому, кто вносит свой вклад в развитие   Разделов Википедии на языках России. В этом выпуске:

  1. На сайте ВМРУ заработал механизм перевода страниц PageTranslation и настроено автоматическое определение предпочитаемого пользователем языка отображения контента. Служебная:Регистрация переводчиков
  2. В нашем братстве ожидается пополнение: одобрен перевод тестового раздела на адыгейском языке в общее пространство.
  3. Самых вежливых и полезных участников проекта "сосчитает" 'Thanks report'.
  4. В Башкирской Википедии заработал машинный переводчик
  5. Опубликован список наиболее редактируемых статей РуВики за 2015 г.
  6. Статистика: первая полная за месяц на базе WikiStats и помесячная посещаемость за год (заглавные страницы, stats.grok.se)
  7. Подготовка образовательных видео по работе в Википедии и родственных проектах (с субтитрами) вышла на стадию препродакшен.
  8. Категория:Средства массовой информации на языках России и аналог в английской Википедии готовы для улучшения и связывания.
  9. Викимедийцы Башкортостана запустили оффлайн Вики-школу с занятиями и домашним заданием.
  10. Викиновости:Многоязычность: Русский раздел предоставил пространство и всячески содействует развитию версий на региональных языках России.
  11. Участники Викиданных приглашают малые Википедии, желающие повысить энциклопедическую полезность раздела для его читателей, принять участие в тестировании возможностей инструмента Placeholder.
  12. В РуВики запущен проект Сайнпост-Дайджест.
  13. Размещенное на Мета-Вики описание проекта "Википедии на языках России" и его подстраницы можно не только редактировать, но и переводить на ваши родные языки. Добро пожаловать!
  14. Следующий проект коллег из БашВики - Неделя Башкортостана в РуВики.
  15. Чтобы Википедия жила вечно, Фонд Викимедиа создал Целевой финансовый фонд Wikimedia Endowment.
  16. Викимедиа РУ приветствует языки народов России - заглавная страница теперь и на казахском, на саха (якутском) и на татарском. Кто следующий?
  17. m:Wikimedia Russia теперь также и на аварском! Какой будет следующим?

Подписаться/Отписаться. Готовы поделиться своими новостями или опытом? добавляйте ссылку в следующий выпуск!

Dear colleague,

Great thanks go to each and everyone contributing into developing   Wikipedias in the languages of Russia. In this issue:

  1. PageTranslation is installedand User's content language preference recognition is set up at Wikimedia Russia wiki. Special:Translator signup
  2. Our community is about to increase: Incubator Wikipedia in Adyghe language is getting its domain soon.
  3. 'Thanks report' "discloses" kindest and most useful wiki-contributors.
  4. Machine translation started working in Bashkir Wikipedia
  5. RuSsian Wikinews published the list of most edited articles in Russian Wikipedia in 2015
  6. Statistics: first WikiStats-based full monthly report and stats.grok.se based two-year monthly Main Page Pageviews.
  7. Filming motivational and educational videos on contributing into Wikipedia and its sister projects (with subtitles) is now in pre-production.
  8. Category:Media by language of Russia and its Russian mirror are ready to be improved or linked to.
  9. Wikimedians of Bashkortostan launched offline Wiki-School with classes and homework.
  10. Викиновости:Многоязычность: Russian Wikinews is ready to lend space and otherwise support development of versions in regional languages of Russia.
  11. Wikidata participants invite small Wikipedias that want to increase own encyclopedic utility for their readers to take part in testing opportunities offered by ArticlePlaceholder feature.
  12. RuWiki partocipants launched The Signpost Digest project.
  13. "Wikipedias in the languages of Russia" project description on Meta and its sub-pages don't have to be limited to editing, you can also translate them in your mother tongues. Welcome!
  14. Next project of our colleagues from BashWiki - Bashkortostan dedicated week in RuWiki.
  15. To make Wikipedia eternal, Wikimedia Foundation has established Wikipedia Endowment.
  16. Wikimedia RU welcomes languages of Russia on its wiki - homepage materials can now be also viewed in Kazakh, in Sakha and in Tatar. Which language is going to join those next?
  17. m:Wikimedia Russia is now also available in Avar! Will your language team be the next one to join our efforts?

Subscribe/Unsubscribe. Ready to share own news or valuable experience? Add a link into the next month issue!

--Frhdkazan (обсуждение) 10:56, 12 Даволковонь 2016 (UTC)

Пурнавкс «Эрзянь кельсэ Викимедиянь витнийть-ветийть»Витнемс-петнемс

Шумбрачи!!! Подана заявка на регистрацию юзер-группы Wikimedians of Erzyan language User Group. Огромная просьба поддержать в разделах Contact information и Interested in participating. А также нужно повысить активность в ЭрзяВики, хотя бы в шаблонах. Ты у нас админ нужный и важный! Сюконян --Erzianj jurnalist (обсуждение) 21:09, 29 Якшамковонь 2017 (UTC)

Вернуться к странице участника Сура.